Новости

Сведения о праве на улучшение жилищных условий

15 сентября 2022 года

     Отдел архитектуры и строительства Администрации Баевского района  информирует граждан о том, что на основании п.2 ч.1 ст.51 Жилищного Кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях)  являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
     Постановлением Администрации Баевского района  от 11.01.2021 №1/1 установлен минимальный размер площади жилого помещения для определения уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения и составляет 12 кв.м. на каждого члена семьи.
     Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях согласно п. 3 ст. 52 Жилищного Кодекса РФ осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. С заявлением о принятии на учет должны быть представлены следующие документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
•    копия паспорта гражданина (копия документа, заменяющего паспорт) Российской Федерации заявителя, а также всех членов его семьи (копии всех страниц паспорта).
•    копия кадастрового и (или) технического паспорта на занимаемое жилое помещение в случае, если жилое помещение принадлежит гражданину на праве собственности, либо предоставлено ему на основании договора социального найма.
•    копии документов, подтверждающих состав семьи (копия свидетельства о рождении детей, копия свидетельства о браке, копия свидетельства о расторжении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи).
•    копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи (свидетельство о регистрации права собственности, выписка из ЕГРН, договор купли – продажи, договор дарения, договор социального найма).
      В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 57 Жилищного Кодекса РФ жилые помещении предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.
    По состоянию на 15.09.2022 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Администрации Баевского района  состоит 131 человек.
    Документы для признания граждан нуждающимся в жилом помещении,  можно представить в Жилищную комиссию Администрации Баевского района по адресу: с. Баево, ул. Ленина д. 62, кабинет № 5,  приёмные дни: понедельник - пятница с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, телефон для справок: 8 (38585) 22-2-52.




Назад к списку новостей