Новости

Мобилизованные граждане получат нотариальную помощь на льготных условиях

26 сентября 2022 года

Правление Алтайской нотариальной палаты приняло решение от 27.09.2022 года (протокол № 19) о предоставлении льгот мобилизованным гражданам при их обращении за рядом социально значимых нотариальных действий. Такие люди будут полностью освобождены от оплаты услуг правового и технического характера. Согласно принятого решения лица, призванные на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации с 21 сентября 2022 года, освобождаются от взимания платы за оказание услуг правового и технического характера на 100% при совершении следующих нотариальных действий:
- удостоверение доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия;
- удостоверение завещаний, за исключением удостоверения совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда;
- удостоверение юридически значимых волеизъявлений (в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения).
Право на получение льготы по оплате услуг правового и технического характера, предусмотренной данным пунктом, может быть подтверждено путем предъявления повестки военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением мобилизации.
Также нотариат создает условия для того, чтобы мобилизованные граждане могли быстро, без очереди и даже в выходные дни совершить необходимые нотариальные действия.
Так нотариус Баевского нотариального округа Алтайского края Фролов Василий Алексеевич, организует приём лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации без очереди, по следующему графику:
вторник - четверг - с 09-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00
пятница - с 09-00 до 12-00
суббота - с 09-00 до 17-00.



Назад к списку новостей