Новости

Баевцы проголосовали "За"

31 января 2017 года

В субботу, 28 января, в  райцентре состоялось собрание граждан села Баево по вопросу участия в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Ранее инициативная группа жителей райцентра, в которую вошли Н.С.Семьян, В.И.Шмыгленко, С.В.Носырев, Ю.Н.Гузеев, О.П.Носырев, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»,  предложила обратить внимание на стадион «Колос» и дать спортивному объекту «вторую жизнь».
Поскольку обязательным условием является активное участие жителей в отборе проектов и их дальнейшей реализации, то в субботу, 28 января, баевцы  получили возможность сделать свой выбор.
 Глава сельской администрации З.М.Катаргина  рассказала собравшимся о том, какую работу предстоит провести на стадионе в случае победы в конкурсе. В планах — сделать футбольное поле, теплую раздевалку,   одну из спортивных площадок (баскетбольную или волейбольную), а также уложить резиновое покрытие на беговых дорожках. При этом стоит отметить, что финансовая емкость данного проекта будет напрямую зависеть от активности баевцев, поскольку участие в  конкурсе предполагает финансирование не только из краевого и местного бюджетов, но и привлечение личных средств граждан. Чем больше средств удастся привлечь, тем больше вероятность провести максимальный объем ремонтных работ.
Жители райцентра  поддержали выдвинутую инициативу.



Назад к списку новостей